La cocina
de Quintana Roo no era muy conocida en el resto del pais, de hecho, no habia un
platillo que la identificase a nivel nacional e internacional, pero a través
del tiempo poco a poco se ha empezado a difundir la rica gastronomia
Quintanarroense.
A este
respecto, la cocina de Quintana Roo está en los grandes extremos, lo mis
mo
sucede con nuestra sociedad. Por ejemplo, por un lado se encuentran sitios
completamente autóctonos como tixcacal guardia, donde habitan los generales
mayas conservando puro su idioma, usos y costumbres; por otro lado, están
lugares como Cancún donde se encuentra lo más moderno. Así es la cocina de
Quintana Roo: tradicional por un lado y vanguardista por el otro.
La nueva
cocina quintanarroense tiene hondas raíces mayas, hecha a base de maiz, carnes
de la región, y productos del Mar Caribe.
Las recetas
de la rica y exquisita cocina del estado de Quintana Roo hecha por
profesionales, exalta las raíces de la gastronomía regional, ya que utiliza los
mismos ingredientes en fórmulas novedosas, adecuada a los cambiantes tiempos.
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