jueves, 23 de octubre de 2014

Gastronomia

La cocina de Quintana Roo no era muy conocida en el resto del pais, de hecho, no habia un platillo que la identificase a nivel nacional e internacional, pero a través del tiempo poco a poco se ha empezado a difundir la rica gastronomia Quintanarroense.

A este respecto, la cocina de Quintana Roo está en los grandes extremos, lo mis
mo sucede con nuestra sociedad. Por ejemplo, por un lado se encuentran sitios completamente autóctonos como tixcacal guardia, donde habitan los generales mayas conservando puro su idioma, usos y costumbres; por otro lado, están lugares como Cancún donde se encuentra lo más moderno. Así es la cocina de Quintana Roo: tradicional por un lado y vanguardista por el otro.

La nueva cocina quintanarroense tiene hondas raíces mayas, hecha a base de maiz, carnes de la región, y productos del Mar Caribe.

Las recetas de la rica y exquisita cocina del estado de Quintana Roo hecha por profesionales, exalta las raíces de la gastronomía regional, ya que utiliza los mismos ingredientes en fórmulas novedosas, adecuada a los cambiantes tiempos.

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